学院召开下半年纪检工作会议

作者: 时间:2024-09-30 点击数:

为贯彻落实党的二十大、二十届中央纪委三次全会关于全面从严治党新部署、新要求,持续推进学校党风廉政建设,9月26日,学院纪委在二楼会议室召开了下半年纪检工作会议,会议旨在总结上半年工作成果,提升监督执纪效能,锤炼队伍能力作风,推动学院纪检监察工作高质量发展,并对下半年工作进行规划和部署。此次参会人员包括学院纪委委员和各教工党支部纪检委员,学院党委副书记、纪委书记宋红生主持会议。

会议首先由纪委书记宋红生对学院前期的纪检工作进行了回顾和总结。上半年,学院纪委根据学院党委和学校纪委要求,紧紧围绕学院中心工作,积极履行职责,在制度建设、风险防控等方面取得了显著成效。随后,学院纪委委员和教工支部纪检委员就如何进一步做好学院纪检工作、完善廉政风险动态防控进行了深入讨论。大家一致认为,要进一步加强制度建设,健全权力运行管理机制,继续加强党风廉政建设,强化主动防控,规范权力运行,主动参与监督和积极化解廉政风险,推动学院全面从严治党向纵深发展。

最后,宋红生强调指出,根据《清廉郑大创建行动实施方案》要求, 结合当前“院办校”改革和机构调整实际,学院全体纪检干部要进一步提高政治站位,巩固党纪学习教育成果,强化责任担当,压紧压实廉政风险防控责任,认真履行监督职责,切实抓好落实,确保各项决策部署落地生根;纪检工作要坚持走群众路线,密切联系师生员工,倾听群众意见和建议,推动群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,为学院发展、党风廉政建设和反腐败斗争做出积极贡献。(供稿人:李青瑞)

纪检工作会议现场

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气与信息工程学院

管理员登录