电气工程学院第二次青年学者论坛成功举办

作者: 时间:2020-06-30 点击数:

电气工程学院青年学者第二次论坛于2020629日下午在学院二楼大会议室成功举行,此次论坛的主题是“如何撰写高水平论文”,姚利娜副院长主持会议,强调希望通过论坛这个平台展示青年教师的科研成果,进行思想碰撞,完善高水平论文的撰写,促进学院的科学进步。电气工程学院院长梁静教授、副院长姚利娜教授以及学院大部分青年教师参加了此次论坛。

论坛分三个报告,首先,于坤杰老师做了《求解复杂优化问题的群集智能优化方法研究》报告,从群集智能优化算法的改进和具体复杂优化问题求解两方面进行研究,深入浅出地讲述了群集智能算法在乙烯裂解炉、光伏电池、电力系统等的应用,并分享了科研经验,指出“幸福是奋斗出来的。其次,张锐老师做了《运动想象脑-机接口中的个体控制表现差异现象》报告,在医工结合的脑电信号处理方面分享了近期的研究成果,讨论了脑机信号在神经康复和疲劳驾驶的应用。最后,李忠文老师分享了他的最新成果,报告题目为《微电网系统分布式分成协调控制策略研究》,围绕多时间尺度的智能微电网分层控制进行了深入讲解。

论坛结束前,梁静院长组织“高水平文章撰写”环节进行了热烈的讨论和交流,强调了高水平文章撰写的逻辑性和创新性,并由此扩展到基金的申请书撰写;并指出论文撰写的时效性和美观性。金阳老师也分享了他在期刊投稿的申诉经历,指出在申诉的时候语气要委婉一些。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 郑州大学 电气与信息工程学院

管理员登录