关于韩璞教授做客我校研究生“名师名家”讲坛的公告

作者:范秉琪 时间:2017-05-19 点击数:

由研究生院、党委研究生工作部主办,电气工程学院联合承办的研究生“名师名家讲坛”,特邀请华北电力大学教授、博士生导师韩璞教授来我校做专题学术报告。欢迎广大师生积极参加!

报告题目:计算机时代下的自动控制理论与自动化技术

报告时间:2017518日下午2:30 500

报 告 人:韩璞 教授

男,19599月生,汉族,河北平泉县人,中共党员;华北电力大学教授,博士生导师。山西大学特聘教授,上海电力学院客座教授,长沙理工大学客座教授。

• 教育部自动化类教学指导委员会委员

• 国家火力发电工程技术研究中心副主任

• 全国电站过程监控及信息化标准委员会副主任委员

• 电力行业热工自动化标准化技术委员会副主任委员

• 中国计算机用户协会仿真应用分会副理事长

研究方向和领域:现代工程控制理论及应用;电力生产过程建模、仿真与优化控制;网络化控制技术与系统;智能发电厂相关技术。

报告内容:

数字计算机的发展简史;自动控制理论发展的三个阶段与计算机发展的关系;数字仿真技术的发展及应用;计算机与群体智能(全局)优化算法;系统智能建模方法;计算机时代下的自动控制理论体系内容变革;计算机的发展给自动化设备带来的巨变;计算机网络下的信息处理技术。