郑州大学医学工程技术与数据挖掘研究所举办学术研讨会

作者:电气工程学院 时间:2015-01-29 点击数:

124,应郑州大学医学工程与数据挖掘研究所邀请,北京大学肿瘤防治研究所吕有勇教授劳伦斯利弗莫尔国家实验室访问科学家耿佳博士、中国中医科学院高铸烨教授和北京交通大学周雪忠教授一行在学校有关人员的陪同下对郑州大学医学工程与数据挖掘研究所进行了访问,并召开了学术研讨会。

研讨会上,吕有勇教授做了关于《从世界科学中心转移的轨迹浅析当前科技体制改革与团队创新能力》的报告,耿佳博士做了《病毒入侵机理与药物研发》的报告,高铸烨教授做了《国家自然基金项目申报》的报告,周雪忠教授做了《网络医学:概念与研究案例》的学术报告。报告之余,专家们还围绕科技体制改革与当前医学科学发展等问题进行了深入沟通与交流,并针对目前医学发展过程中存在的问题进行了探讨。

吕有勇教授,现任北京大学肿瘤医院曁北京市肿瘤防治研究所分子肿瘤生物学研究室二级教授、资深研究员,主要从事肿瘤基因组学、肿瘤生物学、胃肠肿瘤、分子分型、转化等一系列研究工作。

耿佳,现为劳伦斯利弗莫尔国家实验室访问科学家,劳伦斯伯克利国家实验室和加州大学美熹德分校博士后学者,主要从事生物医学材料、生物电子学、纳米材料方面的研究。

高铸烨,现为中国中医科学院西苑医院教育处副处长,兼任北京中西医结合学会心血管内科专业委员会青年学组组长,从事中西医结合防治心血管病工作15年。

周雪忠,北京交通大学硕士生导师,并在中国中医科学院从事博士后研究工作,主要研究方向为:数据仓库、数据挖掘、医学本体论与中医信息学等。