电气与信息工程学院开展研究生党支部支部书记讲党课活动

作者:李青瑞 时间:2023-12-18 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,保持党员先进性,提高党员教育的针对性和实效性。电气与信息工程学院于11月开展了"研究生党支部书记讲党课"活动,本次活动学院9个基层研究生党支部书记认真准备,各支部成员积极参与,活动取得圆满成功。其中,电气一支部书记杨岙迪同志表现突出,授课效果优异,学院党建联席会在此基础上,组织全院党员骨干开展党课示范课活动,由杨岙迪同志为学院研究生党员骨干上示范课。党课示范课活动于1215日在电气与信息工程学院院办五楼报告厅进行,学院党委副书记宋红生主持参加了此次活动。

杨岙迪同志在党课中通过李大钊先生的寄语“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”,引出了本次党课的主题《百年恰是新青年》。他从“觉醒”、“燃烧”、“弄潮”、“追梦”四个方面,讲述了中国共产党成立百年以来,一批批青年才俊在时代潮头奋力拼搏,为共产主义事业的发展做出贡献甚至献出生命的故事。

授课结束后,宋红生副书记总结指出:“空谈误国,实干兴邦”,这不仅是我们作为青年人的座右铭,更是我们作为中国共产党员的使命所在。研究生党员作为青年中的主力军,应当将个人奋斗与国家的发展紧密联系起来,将个人的梦想与民族的伟大复兴相统一。研究生党员要立足于所学专业,不断提升自己的科研水平和能力。通过创新性的科研成果,为我国的发展贡献青年的力量。研究生党员还要勇于担当,积极参与国家重大科技项目,推动科技创新和产业升级,为实现中华民族的伟大复兴贡献我们自己的力量。

通过本次“党课示范课”,希望各基层党支部能够深入学习和交流,不断提升自身的党课教育水平。特别是对于基层研究生党支部来说,作为高素质、年轻化的党组织,应当充分发挥战斗堡垒的作用,促使学院党建工作不断迈上新的台阶。只有通过基层党支部的共同努力,才能使党建工作更好地服务于广大师生,推动学校各项事业蓬勃发展。