学院自动化系、生物医学工程系党员赴新乡回龙村开展学习实践活动

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

为了深入了解和学习党的历史,弘扬党的优良传统,提高党员党性修养,充分发扬基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,进一步增强党员的责任感和使命感。512日,在自动化系党支部书记逯鹏和生物医学工程系党支部书记李志辉的共同组织下,自动化系和生物医学工程系50多名党员前往新乡回龙村开展了一次学习实践活动。

党员们参观了回龙村的红色教育基地。在回龙精神展览馆,大家聆听了回龙人民凿壁筑路、艰苦创业的感人故事,重温了优秀共产党员张荣锁同志舍小家为大家,带领回龙人民面对异常恶劣的自然环境绝壁凿开通天路,一斧一锤锻出的回龙精神,感悟先进党员的爱国主义和团结奋斗的精神深刻理解了一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒的深刻内涵。

活动最后,党员们进行了座谈和交流,分享了学习体会和心得。通过这次学习实践活动,大家不仅磨炼了党员意志,提高党员的思想认识,增强了党员党性修养,也激发了党员团结奋斗的热情。党员将把在回龙村学到的宝贵经验和精神财富转化为推动学院发展的强大动力,为学院的发展做出积极贡献。(供稿人:牛晓可)