女性研究会

郑州大学第五附属医院工会女工委开展“医路书香”读书分享活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于“推动全民阅读、建设书香社会”的重要论述,激发广大职工读书学习的热情,在阅读中培育医学人文精神,提升精神境界和职业素养,让医疗救治和服务质量向更优质的目标迈进,郑大五附院工会女工委在全院职工中开展“医路书香”读书分享活动。

“医路书香”读书分享活动侧重展示医务人员阅读医学人文书籍或观看医学人文主题影视作品时的心得体会,或推荐自己心仪的书籍或影视作品;或着重推荐书籍、影视剧中让人难以忘怀、备受启发、心生共鸣的片段;或是结合自己的工作岗位,分享医患之间发生的感人故事;也可以结合成长经历,尽情分享读书的收获和喜悦。此次活动的开展,有助于医务人员锻炼思考力、感受力、观察力,加强人文修养,提升职业幸福感,坚定用过硬本领救死扶伤、用医者仁心点亮生命、让医学温度温暖人心的理想信念。

本次读书分享作品以视频形式报送,经过各分工会积极组织动员,最终上报9个视频作品。择优报送2个作品参加河南省医院协会党建与文化管理分会“医路书香”读书分享活动,选送的作品《我们的前辈胡佩兰》荣获“医路书香”读书分享活动三等奖,作品《人间百味的生命交响曲》荣获优秀奖。