师资队伍.........................
外语学院常瑞老师荣获首届全国德语专业青年教师微课竞赛两项奖项

日前,首届全国德语专业青年教师微课竞赛评选结果揭晓,我院德语专业教师常瑞在此次比赛中获得三等奖(第四名)以及优秀教学互动奖两个荣誉。常瑞老师的教学设计方案、授课内容以及驾驭课堂能力得到了组委会的一致认可,组委会建议在其他院校推广常老师的一些练习形式。

据悉,首届全国德语专业青年教师微课竞赛于20161月份启动,比赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会德语专业教学指导分委员会青年教师培训中心和北京德国文化中心—歌德学院以及外语教学与研究出版社联合举办。历经三个月的准备和评比,首届全国德语专业青年教师微课竞赛组委会最终评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,并于422日在北京为6名获奖者颁发荣誉证书。

(外语学院德语系供稿)

上一条:我院教师在郑州大学2021年教师教学创新大赛中取得可喜成绩