党团工会.........................
外语学院工会举办第九届教职工摄影展

外语学院工会    作者:范春香

为迎接第31个教师节的到来,为丰富我院教职工的业余文化生活,推进和谐校园建设,我院工会近日举办了“外语学院第九届教职工摄影展”。在作品展出期间,院工会将邀请摄影专家从专业的角度,推选出最佳作品和优秀作品若干,并将对获奖作品给予奖励。

本次摄影展宣传准备充分,组织周密。在暑假期间,学院工会就通过邮件、微信、短信等方式,号召动员每位教职工在暑期利用休息、探亲、访友和旅游的机会,把所见所闻的每一个美好瞬间记录下来,并积极参与摄影展。从9月初开始,摄影作品接踵而至,院工会委员加班加点、不辞劳苦,送洗照片,布置展板。确保了在教师节当天正式展出,也是送给我院教职工的教师节礼物。

本次摄影展调动了广大教职工的积极性,从院领导班子成员到广大教职工,大家投稿踊跃,两位正在国外访学的教师也将异国风情拍摄下来与大家共享。近50名教职工投稿参与,展出作品共180余件,分三板展出,有秀美山川、人文景观和新校区倩影,有人物特写,有国内外建筑,有动植物天地,尤其以山河湖泊等秀丽景色见多,表现出我院教职工热爱美、发现美的执着和境界。本次展出作品选材独特,构思巧妙,画面清晰,布局合理,表现出较高的摄影技能和较高的参与意识。

这次摄影展时间长,将一直展至国庆节之后,让学院洋溢着欢乐的节日气氛。至今,我院工会已经举办过九届教职工摄影展。活动加强了广大教职工的集体参与意识,拓宽了视野,提高了摄影技能,表达出对美的追求和享受,丰富了业余生活,给工作、生活和学习带来了愉悦,也进一步拓宽了大家的交流渠道,受到广大师生的高度赞誉和好评。