党团工会.........................
外语学院工会组织新入职教师进行教师誓词宣誓仪式

外语学院工会  作者:穆念伟

924日下午4时,外语学院工会组织近两年新入职教师进行教师誓词宣誓仪式。去年和今年新入职的7名教师着装整洁,仪态端庄,面对国旗,列队肃立,在学院工会主席穆念伟的领誓下,庄严宣誓:“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。爱国守法,敬业爱岗;教书育人,关爱学生;传承文明,勇于创新;严谨治学,启智求真;为人师表,乐于奉献。为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”。

根据去年9月河南省教育厅关于贯彻落实《河南教师誓词》通知精神,为了加强我院教师队伍建设,进一步提高教师师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感,我院工会组织了这次教师誓词宣誓仪式。

教师入职宣誓是新教师培训的第一课,是加强师德师风建设的重要载体,是教师从教的宣言,也是教师从事教育教学的准则,蕴含着教师的理想信念和责任与使命,是教师教育理念和教育教学实践的总结和升华。通过宣誓活动,希望新入职教师把自己的认识和行为统一到教师誓词所蕴含的精神上来,坚定教师理想信念,向老教师学习,不断加强自身师德修养,敬业爱生,修德育人,为我院的长远发展做出积极贡献。