党团工会.........................
生活,因阅读而精彩

4月22日下午春雨潇潇,犹甘露滋润大地。为迎接“世界读书日”的到来,外语学院女工委举办的女职工读书会在学院资料室召开。读书协会的16名女职工争相发言,畅谈读书给自己的生活和思想带来的新变化。党总书记赵建峡以一名普通读者的身份参加这次读书会,给了大家极大地鼓励。赵书记以独特的视角为女职工解读她所读的《菊与刀》一书,深刻分析当前中日关系,使女职工更清晰地了解当今的国际形势。

以书会友,共享阅读。本次女职工读书会是女职工心与灵的对话,是女职工心灵的交融和升华。大家所读的书涉及多个方面,所谈体会结合自身成长,令人感动。有的讲如何养生保健、有的讲育儿体会、有的讲居家理财,大家从不同的角度讲述读书带给自己的快乐和收获。谈的最多的还是心灵的养育和滋补。

目前,我们生活在一个改革开放的新时代,快速的生活节奏,多元的理念和生活方式,为女职工的工作和生活带来日新月异的变化。如何适应这种变化,祛除浮华浮躁,获取生活的真谛,读书才是最好的心灵历练法。俗话说:“打铁还需自身硬”。我们女职工是高校的知识女性,身为人师、身为人妻、身为人母,我们要适应生活的变化、孩子的成长、工作的压力,我们是“打铁”女将,我们需要自身强大只有多读书,才能有能力解决好工作生活中的各种问题,提升自我。

读书会结束了,最后一趟班车的时间到了,大家还久久不愿离去。一位参会的女职工在微信留言:“读书能荡涤浮躁的尘埃,过滤出一股沁人心脾的灵新之气、营造出一种超凡脱俗的娴静氛围。读书会,不枉此行!”

此次读书会又给大家留下思索和期盼。

外语学院女工委供稿