党团工会.........................
外语学院女职工畅谈“我参与 我奉献 我快乐”精神

学院 女职工畅谈 “我参与 我奉献 我快 ”精神
    2008年11月19日下午3点半,外语学院女工委在院工会活动室,召开“我参与 我奉献 我快乐” 座谈会。有近50名女教师和学生代表参加了座谈。
    座谈会由外语学院女工主任齐志凯主持。座谈会上,外语学院08年赴北京参加奥运会服务的志愿者侯巧红老师和祖静、秦玉二名同学跟大家分享了服务奥运的经历和感受,谈到了她们在整个志愿服务过程中奉献了辛苦和劳累,收获了快乐和感动。服务中充分展示了郑大师生热情服务、积极向上、奋发有为的精神风貌。她们表示要继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,参与更多的志愿服务活动。并积极倡导让志愿服务成为“全民志愿”。呼吁更多的人为建设团结互助、平等互爱、共同前进的美好和谐社会贡献自己的力量。
    在会上,齐老师总结了08年我院工会女工工作及其女职工活动的情况,她充分肯定了今年所开展的健身、摄影、读书、茶艺、唱歌等兴趣小组的各项活动,这些活动丰富了女教工的业余生活,提升了女职工的生活品位,展现出外语学院女教师的精神风貌。齐老师代表女工委对积极参加各兴趣小组的老师进行了表彰。并为以李舒棋老师为代表的5位组长及参加摄影作品展获奖老师、积极完成读书心得的老师颁发纪念品。齐老师在充分肯定了女工委活动成果的同时也对09年度女工委工作提出了希望。齐老师谈到,外语学院是学校女教职工最多的院系之一,丰富女教职工的生活,服务女职工,搞好女工的工作始终是外语学院女工委的重要目标和任务。她鼓励女职工继续多参与,多奉献,在获得快乐的同时也为郑州大学的发展增光添彩。
    座谈会上大家积极畅言,纷纷表示在奥运会志愿者的鼓舞下要传承志愿精神,积极参与院里举办的各种活动。在做好本职工作的同时,从各个方面积极努力为我校创建一流大学做贡献。整个座谈会始终在“我参与,我奉献,我快乐”愉快的气氛中进行。

外语学院女工委供稿