党团工会.........................
我院在全省师德教育主题征文活动中获佳绩

近日,河南省教育厅公布了关于“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育征文和师德师风优秀案例评选结果,我院共有4篇征文获奖,占全校获奖征文篇数的40%(学校共有10篇征文获奖),为学校、为学院赢得了荣誉。

根据教育厅办公室《关于开展“奋进新征程,志做大先生”师德主题教育征文、演讲比赛和师德师风优秀案例评选活动的通知》(教办师〔2023〕177号)精神,学校党委教师工作部发布通知后,我院党委和工会精心组织、广泛动员,教师积极参与、踊跃投稿。学校党委教师工作部按照优中选优的原则,向省教育厅共报送10篇优秀征文和2篇师德师风优秀案例。结果,10篇师德师风教育征文和1篇师德师风优秀案例获奖,其中我院共有4位老师(帖伊、韩俊平、宋根成、张庆彬)的4篇征文获奖,占全校征文获奖篇数的40%。本次获奖征文展现了我院广大教师教书育人、无私奉献的精神风貌,为激发教师争做新时代“四有”好老师,志做新时代的“大先生”起到了积极的推动作用。今后,我院将进一步深入挖掘优秀教师、优秀团队典型事迹,广泛动员和宣传,继续讲好师德故事,在全院营造师德师风良好氛围。