招生就业.........................
我院参加学校2024届毕业生就业工作推进会并作典型发言

3月26日,郑州大学召开2024届毕业生就业工作推进会暨培训会。郑州大学党委书记别荣海出席会议并讲话。会议由郑州大学党委副书记王利国主持。学校就业相关部门和各学院、培养单位主要负责同志、分管就业工作的班子成员及全体毕业班辅导员参加会议。

会上,校党委书记别荣海对学校就业工作发表讲话。他深入分析了当前就业形势和学校就业工作面临的主要问题,并就做好今年毕业生就业工作进行部署。他指出,要把学校近年来就业工作中的好经验、好做法,传承好弘扬好,做到思想上高度重视、行动上全力投入、服务上精准高效,以更强紧迫感责任感使命感,全力以赴做好毕业生就业工作。他勉励大家,要抢抓就业工作攻坚期、冲刺期,以更加饱满的热情,更加奋发有为的姿态,真抓实干、开拓创新,确保完成2024年学校就业工作任务。

我院党委书记刘洪建以《全员参与,精准施策:外国语与国际关系学院全力推进毕业生就业工作》为题做典型发言。他说,外国语与国际关系学院高度重视就业工作,坚持“一把手”工程,认真落实学校各项政策措施,努力构建全员服务就业的工作机制。一是不断强化师资队伍,优化人才培养方案,加大国际化办学力度,毕业生质量稳步提升。二是学院就业工作领导小组全面负责学院就业工作,系主任、支部书记、辅导员、班主任和研究生导师分工明确,团结协作,确保就业工作有序推进。三是持续深入开展就业教育,引导学生转变“慢就业”“缓就业”的观念,鼓励同学们积极适应社会发展的需求,到最能发挥才干的地方去。

会议邀请了高校毕业生就业领域的资深专家围绕从就业政策、就业形势、实践经验和结合学校实际开展工作的具体路径、载体等方面开展了针对性培训。

就业是最大的民生工程。接下来,我院将进一步拓展学生就业渠道,为学生提供更多优质岗位资源,引导毕业生树立正确的就业观、择业观,鼓励毕业生到基层就业工作,扎根基层书写新时代“奋斗篇章”。

(文字:袁平丽,图片:袁平丽)