学院新闻.........................
    俄语系举办考研经验交流会

65日下午,俄语系在外语学院第五会议室召开了2018年度全系师生考研暨俄语学习经验交流会。意在树立良好的学习风气,激发学生的进取意识,培养学生浓厚的学习兴趣,为俄语系强系和特色专业建设工程添上了浓重一笔。

今年俄语系考研成果喜人,共有十一名学生考上北京外国语大学,上海外国语大学,吉林大学,武汉大学,黑龙江大学,中国政法大学,四川大学,郑州大学等国内双一流高校。考研率达到百分之四十七点八。

林柯,姬攀鑫,岳燕南,张萌,李敬茹,王函,苏娣,罗锦等学生代表分享了考研和大学期间的学习经验。林柯认为学习要有计划,善于总结,最后要有过硬的心理素质。姬攀鑫分享了如何择校及调剂的经验,面试的过程中口试的重要性。岳燕南分享了北外考研时复习,复试的经验。张萌介绍了吉林大学考研的相关情况。李敬茹分享了北京师范大学考研的相关经验以及调剂黑龙江大学的技巧。王函分享了保送上海外国语大学的经验。苏娣认为考研要对自己充满信心,有志者事竟成。罗锦分享了跨专业报考中国政法大学法律硕士的经验。

之后,座谈进入提问环节。同学们纷纷提问,诸位考研学生代表一一作答。本次讲座在师生们热烈的掌声中圆满落幕。