学院新闻.........................
    郑州大学第十三届大学英语辩论赛成功举办

由校团委、教务处、外语学院主办,外研社协办的郑州大学第十三届大学英语辩论赛于11月28日晚在外语学院第一报告厅胜利落下帷幕。

本次比赛自9月开学启动以来,历时近三个月,全校2016级近万名非英语专业本科生参与其中。经过英语班级课堂选拔、任课老师推荐、初赛和决赛几个阶段,最终有8个辩论队进入决赛。选手们围绕“Is AI benefiting or threatening human development?”展开了激烈辩论。
        经过外语学院7名中外专家从语言表达、论点选择、论据组织、逻辑思辨及反应能力等方面现场评分。 “The Happy Tree”队获一等奖(队员来自新闻与传播学院、文学院、基础医学院、商学院);“The Wolves”和“Born to Win”队获二等奖(队员来自法学院、基础医学院、公共卫生学院、国际学院);“Three Drag One”、“The Climbers”和“Human as a Whole”辩论队获三等奖(队员来自电气工程学院、信息工程学院、商学院、基础医学院、教育学院、文学院、药学院)。“Celtic Panda”和“The Wave”队荣获优秀奖。王小欧等6名同学获得“最佳辩手”称号。外教Marc和Chris做了精彩点评。他们赞扬了辩手们不俗的英语表达能力和思辨能力,同时也表达了对此次活动的赞赏和愉悦之情。

自2006年4月被教育部批准为全国31所大学英语教学改革示范院校以来,我校坚持以提高学生的英语综合应用能力和综合文化素养、培养“宽口径、厚基础、强能力、高素质”的外语复合型人才为着力点,通过英语辩论赛、英语话剧创作表演大赛、电影配音比赛、英语演讲比赛等形式多样的第二课堂活动,不断激发师生的教学积极性,全面提升大学英语教学水平。2015年开始,外教成为口语教学的主力,灵活的教学方法、多样的文化背景给学生带来了难得的学习机会和全新的体验,为我校大学英语第二课堂活动注入了新鲜的气息和活力。