学院新闻.........................
    增强防范意识,确保消防安全‍

增强防范意识,确保消防安全

----记外语学院消防安全教育活动

2017511下午2点,外语学院一楼报告厅举办消防安全知识讲座。本次讲座特别邀请郑州市社会安全防火中心的高级教官张洋洋为全院教工讲解有关消防安全知识。

张教官从天津大火、上海大火说起,介绍了高校和社区发生火灾的原因和隐患。电器、插座、充电器、电蚊香等等不安全因素以及电器安全使用方法。张教官的讲座提醒在座的全体教工,提高了大家消防安全意识。张教官还图文并茂讲解各种灭火工具的使用方法以及火灾逃生时的种种细节。

整个消防讲座仅用40分钟,时间短、作用大。张教官生动语言、深刻举例、言传身教的方式,提高了教工的安全意识。会后,大家纷纷提问,咨询。应购买必要的消防工具。

消防安全一刻也不能放松。要让安全成为一种习惯。外语学院在努力实践中。