学院新闻.........................
    外语学院校友讲堂举办《信仰的力量》报告会

5月4日下午,外语学院校友讲堂在学院一楼学术报告厅举行了《信仰的力量》报告会。学院知名校友祁葆珠女士再次应邀回到学院,为全院教职工做报告。报告会由外语学院党委副书记李正光同志主持,外语学院副院长索成秀、麻哲、刘永杰等教职工到场聆听报告。

祁葆珠女士以“信仰的力量”为主题,讲述了在革命战争年代以及在和平建设时期信仰是如何引领着祁文山同志及老一代革命先辈,为了党和民族的事业不怕牺牲,战胜困难,取得胜利的。先辈的事迹,可歌可泣,大家深受鼓舞和感染。

报告会上,祁葆珠女士针砭时弊,指出了现在一些人信仰淡化、信仰迷茫、信仰缺失乃至信仰异变的危害。她特别强调,作为高等教育工作者,我们要坚守好高校这个重要的思想意识形态阵地,加强学生的思想政治教育,加强社会主义核心价值观教育,坚定理想信念,开拓全员育人、全方位育人的新局面。祁葆珠女士的报告对我院教师坚定共产主义理想信念,加强自身思想道德建设和理论修养,落实立德树人这个教育的根本任务,不断探索创新、潜心教书育人起到了很好的激励作用。

上一条:上海外国语大学上海外语音像出版社社长、《外语电化教学》常务副主编胡加圣教授莅临我院做学术报告