学院新闻.........................
    外语学院工会召开2017年工作会议

外语学院 范春香

2017310日下午,外语学院工会在学院三楼会议室召开了2017年工作会议。会议由工会主席穆念伟主持,全体工会委员及各工会小组长参加了会议,外语学院党委赵建峡书记也出席了会议。

会上,穆主席首先传达了校工会2017年工作会议精神,然后总结回顾了外语学院2016年工会工作,肯定了大家的成绩,比如外语学院工会获得了2015-2016年度校级工会工作“先进集体”荣誉称号,我院女工委也以第一名的成绩获得校级达标先进单位。然后布置了2017年学院工会工作,强调要在学校工会和学院党委的领导下扎实推进每一项工作,要一如既往地办好读书会,弘扬中华文化组织好端午节活动,推陈出新办好新一届摄影展。要积极动员和鼓励我院教职工踊跃参加校工会今年将要举办的网球、排球、乒乓球等各项赛事,并且要进行头脑风暴,积极参加校智力运动会。

外语学院二届三次教代会是今年工会工作的重头戏,学院工会从现在开始就要动员教代会代表深入广大教职工,做有心人,为教代会提案积累素材,为学院的长足发展献计献策。

院党委赵建峡书记更是殷殷教导,对院工会工作提出新要求。表示学院党政一定会大力支持工会工作,希望大家充分发挥工会的桥梁和纽带作用,敦促学院工会进一步振奋精神,再接再厉,深化“教工之家”阵地建设和内涵建设,切实维护广大教职工的合法权益,全心全意为教职工办好事,办实事,解难事。赵书记还希望各位工会委员和组长抓住机遇,注重交流,围绕中心,服务大局,撸起袖子,再创佳绩,以实际行动迎接学校党代会和党的十九大的召开。