学院新闻.........................
    外语学院举行“82级校友助学金”捐赠暨颁发仪式

9月20日,郑州大学外语学院“82级校友助学金”捐赠暨颁发仪式在外语学院举行。外语学院82级校友代表、河南省轮胎商会会长、郑州佳通轮胎有限公司董事长李坦先生,我校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长、82级校友代表张书祥,对外联络办公室副主任李苏贵,外语学院党委书记赵建峡、院长钱建成、党委副书记李正光,留校任教的82级校友代表索成秀、史明兰、沈江瑞出席,10名获资助学生和部分2016级新生160余人参加仪式。仪式由外语学院党委书记赵建峡主持。

赵建峡书记主持

仪式上,外语学院钱建成院长首先致辞。钱院长首先代表全院师生对全体82级校友表示感谢。他说,爱心是美德,82级校友用实际行动给在场的学生上了一堂慈善和社会公民责任教育课。上善若水,82级校友的捐赠是对母校深情厚谊的体现,不仅在物质上给予学生帮助,更能在精神上鼓舞学生,让学生安心、暖心、充满信心。钱院长希望同学们刻苦学习,饮水思源,学会感恩。

钱建成院长致辞

河南省轮胎商会会长、郑州佳通轮胎有限公司董事长李坦代表82级校友讲话。他首先感谢学校学院对自己的培养,并介绍了这次82级助学金设立的背景。他说,今年外语学院82级校友返校时,大家提议捐资设立助学金,希望能够帮助同学们解决生活上的困难,使同学们能够安心学习。他勉励同学们树立“天生我才必有用”的信心,刻苦学习,立志成才,承担更大的社会责任。

校友代表李坦讲话

薛成同学代表受资助学生发言。他对学长们的关心和帮助表示感谢,表示今后要自立自强,顽强拼搏,以优异的成绩回报学校,回报社会。

受资助学生代表薛成发言

仪式最后,张书祥主任讲话。他介绍了学校近年来发展建设取得的巨大成绩,以及校友总会、教育发展基金会工作的开展情况。张主任以我校外语学院杰出校友胡葆森、杨佳等名人事迹为例,向同学们讲述了成才成功之道。他教导同学们,首先要志存高远,以杰出人物为榜样,明确努力的方向。他希望同学们在确立目标的同时,要有坚韧不拔的决心和持之以恒的毅力,以脚踏实地的态度,从一点一滴做起,不断积累,厚积薄发。最后他说“校友怎样,郑大就是怎样;校友在哪里,郑大的影响就在哪里。”他期望同学们充分利用大学四年时光,好好学习,做到每日三省其身,不断提高自身综合素质,今后在更大的平台上展示自己,成为母校靓丽的名片,把郑州大学的影响力带到世界各地。

张书祥主任讲话

仪式上,张书祥秘书长代表学校教育发展基金会接受了捐赠,李坦校友宣读了受助学生名单,82级校友代表一起为获得资助的10名同学颁发了助学金。

接受捐赠

合影留念

上一条:外语学院荣获“郑州大学2015年本科教学评估工作先进单位”