学院新闻.........................
    俄语系迎新通讯稿

201694日晚7点在南五教学楼410教室,外语学院俄语系为2016级俄语系新生举行了一系列丰富多彩的迎新活动。

2016级俄语系新生在结束了一天的军训活动后,早早就来到教室等待迎新会的开始。迎新会由袁燕萍主任主持,袁主任首先对16级新生的加入表示热烈欢迎,勉励他们勤奋学习,并对他们未来的学习、发展寄予厚望。之后外语学院教授委员会委员、俄语系副主任、俄语专业负责人王森老师详细介绍了俄语系的专业历史、发展前景、培养目标以及近年取得的突出成就,王森老师幽默生动的讲解使新生对未来的学习和生活充满热情和期待。

俄语系外籍教师库利金娜也参加了迎新活动。她对新同学们表达了诚挚的祝愿,并深情地为大家演唱了一首俄语歌曲。俄语系新进教师蔡茗与新生们交流了自己的学习经验和体会,鼓励大家要主动学习,努力克服困难。俄语系大三大四的学生为新生朗诵了俄语诗歌,畅谈了自己学习中的经验教训,并对新生们提出的有关问题进行了详细地解答。

俄语系举办迎新活动为16级新生提前了解并适应俄语学习提供了帮助,使学生们对今后的学习生活充满信心和希望。迎新会收到了良好的效果。