学院新闻.........................
    外语学院1992级校友返校举行毕业20周年座谈会

座谈会现场

7月9日,外语学院1992级校友返校举行毕业20周年座谈会。学校对外联络办公室(校友总会办公室)副主任李苏贵,外语学院院长钱建成,党委副书记李正光,副院长麻哲、刘永杰,教师代表及92级校友60余人参加了座谈会。座谈会由李正光副书记主持。

钱建成院长致辞

钱建成院长在座谈会上首先致辞。他对92级校友回家表示欢迎,并介绍了学院在师资队伍、人才培养、学科建设、科研成果等方面的发展情况。他说,学院的发展离不开在校师生的努力,更离不开校友对母校的关心和支持。学院开设了“校友讲堂”,邀请校友与在校学生分享人生经验,为同学们启迪人生智慧,引导他们树立正确的价值观念与坚定的人生目标,他希望校友们积极参与。

李苏贵副主任讲话

李苏贵副主任代表郑州大学校友总会对校友返校表示欢迎。他介绍了郑州大学近年来的发展情况,通报了校友会、教育发展基金会、理事会的工作开展情况。他说,对外联络办公室成立以来,紧紧围绕夯实基础、搭建平台、拓宽渠道、谋求发展的指导思想,真抓实干,做到为校友服务、为母校服务、为社会服务。7月2、3日举行的首届郑州大学校友返校日暨校友总会成立大会取得了良好反响,他表示校友会将继续完善校友与母校、校友与校友相互沟通、相互帮助的平台,真正做到促进母校与校友共同发展。希望广大校友一如既往的关心和支持母校,发挥校友的“智库”作用,为母校发展建言献策。

李正光副书记主持

古玮校友发言

徐章俊校友发言

连茜平校友发言

92级校友代表古玮、徐章俊、连茜平等人相继发言,表达了重返母校的激动心情,为母校的跨越式发展感到骄傲和自豪。他们表示,以后要常回母校看看,进一步加强交流。92级校友向外语学院捐赠一批图书,希望通过传承文化知识与求学精神,鼓励在校学生努力学习,勤于思考。

校友捐赠图书

“时光追忆”老校门前合影

座谈会后,校友观看了《“泽厚万物和合有为”——郑州大学宣传片》视频,参观了主校区校园,并在“时光追忆”老校门前合影。