学院新闻.........................
    外语学院召开教风学风建设工作会议

为了深入贯彻落实学校教风学风建设工作会议精神,进一步加强外语学院教风、学风建设,营造良好的学习氛围和育人环境,10月15日下午,外语学院召开教学秩序专项治理工作会议,学院领导班子全体成员,各系、部、室主任,各专业负责人,学院教风学风工作组成员等参加会议。会议由赵建峡书记主持。

钱建成院长首先传达了宋毛平副校长题为《狠抓教风学风建设营造优良育人环境》的工作报告和学校教风学风建设专题会议的精神,他强调,教师的一言一行对学生会产生无形的影响,优良的教风是提高人才培养质量,形成优良教学传统的关键。优良的学风是培养学生良好品德的重要途径,是完成教学任务的必要保证,学院教师、辅导员、班主任要三位一体,积极引导和教育学生,在学生中弘扬正能量,切实把学风建设落到实处。

麻哲副院长宣布了外语学院教风学风建设工作方案,明确了学院教风工作组、学风工作组、后勤保障组的具体职责和任务。

赵建峡书记在总结讲话中指出,各系、部、室要按照学院要求尽快布署工作,要让全体教职工充分认识到加强教风学风建设的重要性,全员参与,积极行动,狠抓落实,以优良的教风学风为学生成才提供保障。