学院新闻.........................

(通讯员刘品品)为营造亚运氛围,弘扬奥林匹克精神,普及杭州亚运会知识,激发全社会学习英语的兴趣和服务亚运会的热情,10月31日,由杭州亚组委、中国日报社、中国移动联合主办,郑州大学承办的杭州2022年第19届亚运会“中国移动杯亚运英语之星”大赛郑州大学复赛圆满结束。经过一番激烈的角逐,最终共有14名选手晋级全国决赛。

郑州大学外国语与国际关系学院处级组织员/研究员索成秀副教授、英语系主任杜小红教授、大英部副主任韩俊平副教授、外籍教师Jason Aldous担任本次复赛的评委。

评委倾听演讲并为选手打分。姚雯宇 摄

评委现场议分。姚雯宇 摄

评委倾听选手演讲。姚雯宇 摄

复赛以三分钟英文主题演讲和两分钟问答交流的形式进行线上选拔。本次演讲主题为“Life Shines on Life”,当日共有来自8所高校的68名选手参与。他们从自身专业或亲身经历出发,讲述生命温暖生命的精彩故事。选手们情感丰富,或娓娓道来、满怀深情,或慷慨激昂、意气风发,展现出了新时代青年学子的独特风采和专业水平,得到了在场评委的肯定和赞扬。

选手进行主题演讲。孙字雨 摄

评委、工作人员合影。孙字雨 摄

本次大赛共分为高校组、公众组和国际组。据悉,晋级全国决赛且符合志愿者相关要求的选手,在同等条件下将拟优先录用为杭州亚运会、亚残运会志愿者。各组别全国决赛冠亚季军在符合“21世纪杯”相关要求条件下,将获得晋级2022年度“21世纪杯”英语演讲比赛全国半决赛的机会。此外,优秀参赛选手及其作品将有机会获得全国相关媒体平台的宣传报道。