学院新闻.........................
    我院青年博士论坛第十九期活动圆满举行

2022年3月1日下午,外国语与国际关系学院第十九期青年博士论坛在学院第五会议室举行。本期主讲人为苑趁趁博士,讲座题目为“现代汉语小句时间表达的认知语法研究”。论坛由高晓玲副院长主持,青年博士教师和博士生与会聆听。

苑趁趁博士在系统梳理前人研究成果的基础上,提出研究问题,基于认知参照点、情境植入和基线/阐释等认知语法理论,构建阐释现代汉语小句时间表达的分析框架:层级性时间情境植入模型,并围绕现代汉语小句时间表达的分类、使用特征和语义特征、语义概念化和认知特征展开深入的研究,挖掘了现代汉语小句时间表达背后折射的独特认知规律。

高晓玲副院长对苑趁趁博士的讲座给予了高度评价,并为苑趁趁博士颁发了本次论坛的荣誉证书和奖品。

上一条:外国语与国际关系学院成功举办“怎么想、如何干”系主任论坛

下一条:外国语与国际关系学院成功召开第三届第三次教职工代表大会