学院新闻.........................
    郑州大学外国语与国际关系学院与河南国际传播中心签署战略合作协议

11月16日,河南国际传播中心和郑州大学外国语与国际关系学院合作共建实习实训基地签约仪式暨特聘专家聘任仪式在郑州大学举行。省委宣传部对外宣传办公室主任刘好,河南国际传播中心、大河网及学校党委宣传部、国际交流与合作处、外国语与国际关系学院负责同志参加活动。

签约仪式上,河南国际传播中心负责人介绍了相关情况。胡庚申、王志伟、杨明星、杜小红、 宋根成、 李洁、张庆彬、穆念伟、张军平、陈行洁、李雪、李文竞共12名外语专家受聘为河南国际传播中心专家团成员。同时,郑州大学外国语与国际关系学院合作共建实习实训基地正式揭牌。河南国际传播中心将依托自身平台优势,为郑州大学外国语与国际关系学院优秀本科生和研究生提供实习实训岗位,并指定专人或以“校外导师”的形式为实习生提供技能培训和实践指导,受聘专家则积极发挥专业优势,共同为河南国际传播中心各外宣平台提供强大智力支持。

今年6月21日,由河南省委宣传部指导、河南日报社运营管理的河南国际传播中心正式挂牌成立,定位世界读懂河南的“新窗口”、河南外文信息的“数据库”、全省对外传播的“扬声器”、服务海外用户的“好帮手”四大职能,以平台思维整合省内优质外宣资源,着力打造HiHenan(嗨,河南)旗舰外宣品牌,构建1+1+N+X海外传播矩阵。是河南唯一省级国际传播专业媒体机构。郑州大学外国语与国际关系学院是全省培养外语人才的主要基地,肩负着培养高质量复合型外语人才的重任,在国际传播方面,具有无可比拟的优势资源。学院近年来在提升河南国际传播能力方面作了许多积极探索,成立河南省中原文化与公共政策翻译研究院,参编‘中华源·河南故事’中外文系列丛书,与河南省委外办共建郑州大学中国外交话语研究院、河南省高端外事翻译人才培养基地,举办河南省高级翻译人才库培训班,积极服务全省外事工作。此次签约是校媒合作的强强联合,双方将重点在实习实训基地共建、复合型国际化人才培养、重点学科协同创新、国际传播研究与智库平台建设等领域深入开展合作,为构建具有鲜明中国特色的国际传播体系,增强国际话语权,展现可信、可爱、可敬的中国形象作出新的更大贡献。

胡庚申等12人受聘为河南国际传播中心专家团成员

上一条:我院选手在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛全国决赛中喜获佳绩

下一条:上海凌极程远先生为我院教师做数字素养提升与数字赋能教学专家报告