学院新闻.........................
    河南省委教育工委专职副书记尹洪斌一行来学院进行智库建设调研

3月20日,河南省委教育工委专职副书记尹洪斌到我院就智库建设进行调研,省教育厅社语处处长韩冰、副处长杨维纳、刘克桥等陪同调研。副校长王海杰、学院党委书记刘洪建、副院长高晓玲、杨明星等出席相关活动。

尹洪斌一行实地考察了河南省特色智库郑州大学中国外交话语研究院的建设情况,并在学院领导的陪同下参观了中国外交话语研究院近年来取得的研究成果。随后,在学院第五会议室召开了智库建设座谈会。王海杰主持座谈会并致辞,他代表学校对尹洪斌专职副书记一行来校调研表示欢迎和感谢。

会上,郑州大学中国外交话语研究院院长杨明星对智库建设总体情况进行了介绍,并就平台建设、发展成就、经验做法、建议诉求,以及下一阶段努力方向等进行了详细汇报。

尹洪斌专职副书记充分肯定了郑州大学外交话语研究院取得的成就,指出今后应当高度重视哲学社会科学发展,从观念意识、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面入手,推动智库建设取得更大成就。

王海杰副校长表示,尹洪斌副书记的讲话问题聚焦、内涵丰富,为我们指明了方向。下一步,学校将继续主动对标教育部人文社科重点研究基地、教育部哲学社会科学重点实验室、国家高端智库建设要求,狠抓内涵建设,产出更多高质量研究成果,在河南高等教育事业、哲学社会科学繁荣发展中更加出彩。

(文字:靳冠辉图片:黄杜鹃)

上一条:我院参加学校2024届毕业生就业工作推进会并作典型发言