学院新闻.........................
    郑州大学外国语与国际关系学院成功举办“语韵风华,职海扬帆”线下招聘会

2024年5月16日,郑州大学外国语与国际关系学院在中心体育馆东配馆成功举办了主题为“语韵风华,职海扬帆”的线下招聘会。我院及其他相关学院的众多毕业生积极参加现场招聘应聘活动,学院党委书记刘洪建、院长高晓玲等一行参加了此次活动。

本次双选会吸引了来自全国各地各行业的35家用人单位参会,带来了教师、翻译、电子商务、机械设备、行政、外贸等岗位,需求人数近1200人。工作啦公司在现场为大家进行AI就业指导。

招聘现场人头攒动、气氛热烈。参会领导与用人单位和学生面对面交流,了解用人单位的招聘需求与毕业生的求职意向,并向用人单位推荐毕业生。参会领导希望用人单位对学生培养多提宝贵意见,学院将和用人单位加强交流互动,实现优势互补。同时鼓励毕业生调整心态,树立正确的择业观和就业观,勇担初心,不负韶华。毕业生们积极向心仪的单位咨询,了解用人单位发展前景、岗位需求、工作环境、薪资福利和晋升空间等情况,并踊跃投递简历。很多2025届毕业生也来到现场,提前了解用人单位需求,有针对性的提升个人竞争力。

就业是最大的民生,就业质量反应了学校培养学生的质量。学院积极推进实施就业优先战略,希望通过这样的招聘会活动,在毕业生和用人单位之间搭建沟通桥梁,为毕业生提供更多的择业机会,促进毕业生的更高质量更充分就业。

(文:毛建龙;图:闫冬)

上一条:我院高晓玲教授荣获国际知名学术期刊《全球十九世纪研究》“杰出审稿人”表彰

下一条:壹思唯国际教育公司来我院开展职业规划公益讲座暨就业实习基地授牌仪式