通知公告.........................
    研究生专场学术报告会

应郑州大学外语学院邀请,李云楼教授将为研究生举行两场专场学术报告会,欢迎外语学院的研究生积极参加。

主讲人:李云楼教授

报告地点:外语学院二层第五会议室

第一场

报告题目:ABrief Introduction to Classical Chinese Literature

时间:20161215日(星期四)14:00-16:00

第二场

报告题目:AComparative Study of the Origins of Chinese Literature and BritishLiterature

时间:20161216日(星期五)14:00-16:00

郑州大学外语学院

20161212

李云楼教授简介:

李云楼教授,原郑州大学外文系主任,郑州大学学术委员会、学位委员会委员,河南省高校外语教学委员会常务理事,河南省世界语协会副会长,河南省翻译系列高评委委员,河南省旅游学会,旅游协会理事,河南省青年翻译协会顾问,郑州市外国语言文化协会会长等。研究方向为英美文学和文学翻译。

先后出版过《苏俄的阶级与社会》《展望未来——乔治·布什自传》《被禁锢的爱情》《大学英语泛读教程》《英语同义词大全》《汉英财经大词典》《大学英语系学生指导书目》《翻译·语法·外语教学研究文粹》等著作和译著;发表过“关于翻译理论的一点思考”、“漫谈翻译之‘信’”、“漫谈翻译中的‘断桥’现象”、“漫谈一篇短篇小说的翻译”、“隐含于荒诞情节之中的哲理”、“培养学生学习英语的兴趣,习惯和方法”等论文,其中数部著作和论文获河南省教育厅、郑州大学等的科研奖励。