通知公告.........................
    《普希金的地位何以独一无二》学术报告

应郑州大学外语学院、俄语系、俄罗斯学研究中心邀请,上海外国语大学郑体武教授将来我校作“普希金”专题报告,欢迎各位老师和同学积极参加!

报告题目:普希金的地位何以独一无二

主讲人:郑体武教授

报告时间:2016411日(周一)14:00

报告地点:外语学院第五会议室

郑州大学外语学院

郑州大学俄语系

郑州大学俄罗斯学研究中心

郑体武教授简介:

郑体武,上海外国语大学教授,博士生导师。现任上海外国语大学文学研究院院长,兼任国家社科基金学科评审专家,世界俄语学会主席团成员,国际东亚和平、安全与发展理事会理事,中国外国文学学会副会长,中国作家协会会员,上海翻译家协会副会长。著有论文60余篇,专著5部,译著10余部;主编专业教材、教辅和学术文集近10种。承担过国家社科基金课题1项、教育部博士点基金课题2项。曾获得俄罗斯文化部授予的普希金纪念奖章(1999),因“在俄罗斯语言文学的教学与研究方面做出的突出贡献”荣获国际俄罗斯语言文学教师联合会颁发的普希金奖章(2008),“因在研究和传播俄罗斯文学领域取得的突出成就”荣获俄罗斯科学院远东研究所授予的“名誉博士”称号(2011),2014年获得俄罗斯作家协会和莫斯科作家协会莱蒙托夫奖章。