通知公告.........................
    上海外国语大学许宏教授学术报告:《新文科背景下俄语专业教学与人才培养》

为了促进郑州大学师生与国内外知名专家学者之间的学术交流与合作,推动郑州大学外国语与国际关系学院和俄语系的建设与发展,开阔我院教师及研究生的学术视野,特别邀请上海外国语大学东欧中亚学院院长许宏教授来我院举办学术讲座。欢迎全校广大师生积极参加!

讲座题目:新文科背景下俄语专业教学与人才培养

主讲人:许宏 教授

讲座时间:2021年11月13日(周六)15:00

腾讯会议号:834549283

内容提要:全球化背景下,随着我国的国际地位和影响力与日俱增,迫切需要培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务与国际竞争的国际化人才。为适应日益激烈的全球合作与竞争,新时代对俄语专业人才培养提出了新要求。报告报告将从外语学科的使命、俄语专业的定位、俄语专业的培养规格等方面详细阐释《普通高等学校本科俄语专业教学指南》中对学生提出的“素质要求、知识要求、能力要求”,并结合新文科的建设,阐释外语专业需进行跨学院、跨学科、跨专业的育人探索,旨在培养出具有家国情怀的“价值-知识-能力”三位一体的融合型外语人才。

主讲人简介:许宏,女,国立莫斯科大学语文学哲学博士(语文学),黑龙江大学外国语言文学博士后,上海外国语大学教授、博士生导师。现任上海外国语大学俄罗斯东欧中亚学院院长,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会委员、俄语专业教学指导分委员会副主任委员,中国俄语教学研究会副会长,中国俄罗斯东欧中亚学会常务理事,中国—中东欧国家智库交流与合作网络理事,教育部人文社会科学重点研究基地黑龙江大学俄罗斯语言文学与文化研究中心学术委员会委员,教育部国际司区域国别研究基地上外俄罗斯研究中心学术委员会委员,《中国俄语教学》(季刊)编委会委员。

上一条:关于取消部分地区剑桥商务英语证书考试(BEC)的通知

下一条:南京师范大学许多教授学术报告:《翻译主体考——罗慕士的三国译介之路》