学术科研.........................
林忠教授讲座通告

为促进郑州大学师生与国内知名专家学者之间的学术交流与合作,推动郑州大学外国语与国际关系学院和外国语言学与应用语言学研究中心的建设与发展,开阔我院教师及研究生的学术视野,特别邀请长安大学外国语学院林忠教授为我院师生举办学术讲座。欢迎广大师生积极参加!

讲座题目:《迈向SSCI论文发表的成功之路:我的一点经验》

主讲人:林忠教授

讲座时间:2023年11月17日(周五)19:00

讲座地点:腾讯会议室151-657-287

内容提要:本次报告林教授将分享其在近年发表SSCI论文的经验和心得。深入探讨如何选题、如何开展合适的文献综述、如何制定研究方法、如何有效分析研究结果等方面的具体操作。林教授将结合自身学术发表遇到的问题、挑战及解决办法,复原论文撰写的真实场景,以及他指导学生撰写与发表SSCI论文的心得体会,旨在帮助青年学者和研究生们走向发表高质量SSCI论文的成功之路。

主讲人简介:林忠教授,中国社会科学院语言研究所博士,上海外国语大学外国语言文学博士后,教授,长安大学“长安学者”,国家社科基金通讯评审专家,教育部人文社科评审专家。研究兴趣为功能篇章语言学、汉英对比与翻译、教师教育及二语教学。在《外语教学与研究》《外语研究》《外国语文》《外语学刊》Applied Linguistics Review等国内外学术期刊上发表论文60余篇。近5年来已发表高质量SSCI论文10余篇。主持完成国家社科项目1项、教育部人文社科项目1项、其他高层次项目8项、主持完成全国外语教学横向项目1项。出版专著2部,译著1部,教材2部。

上一条:书面纠正反馈对中学生一般过去时习得的影响学术论坛通知