院友之家.........................
坤池女士受邀到我院做专题讲座

4月27日下午,天基人才网总经理坤池女士受邀走进我院“校友讲堂”,为2023届、2024届学生做了题为“对位求职,开启未来”的专题讲座。讲座由学院校友分会副会长、秘书长索成秀教授主持。

在近两小时的讲座中,坤池女士为同学们深入分析了当下的就业形式,围绕“塑造正确就业观”这个目前高校毕业生就业中面临的关键问题,为同学们分析了如何明确个人定位,从个人特质、知识技能和内心偏好等方面理清“我是谁”“我要去哪里”,找到自己在求职中的优势。在准确客观自我认识的基础上,在职业规划中还要关注国家经济发展战略和行业发展趋势,正确锚定自己与职业的关系。基于自己从事职业规划和就业指导的丰富经验,坤池女士还为同学们在简历撰写和面试表现方面提供了许多实用的建议。在最后的答疑环节,坤池女士分享了自己对当下热门话题“考研or就业”的看法,她认为要多去思考选择正确与否的判断标准,而非选择本身。

这场讲座坤池女士从就业市场的需求出发,结合自己的丰富经验,为同学们的职业规划与职业发展提供了许多宝贵经验和建议。

坤池女士简介:天基人才网总经理,EBI雇主品牌研究院院长,「工作啦」联合创始人、副总裁,河南省新的社会阶层人士联谊会常务理事、执行秘书长,兼民营企业和外资企业管理技术人员分会会长,河南省外商投资企业协会执行秘书长,中国青年创业导师,首届全球青年豫商十大先锋人物,澳大利亚墨尔本大学访问学者,河南高校特聘就业创业指导老师,高级职业规划咨询师。

(供稿:尚子翔朱伊然)