党团工会.........................
外国语与国际关系学院举办党纪学习教育读书班

为扎实推动党纪学习教育,根据学院党委工作安排,5月9日至10日,学院举办党纪学习教育读书班,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,学院党政领导班子成员、教工支部委员、各系部室党员负责同志、学生党支部书记参加读书班。本次读书班采取主题报告、观看专题片、个人自学、分组讨论和集中研讨相结合的方式进行。

5月9日,读书班开班式在学院第五会议室举行,学院党委副书记、纪委书记白智伟主持开班仪式。院党委书记刘洪建传达了学校党纪学习教育有关会议精神,并就读书班学习提出具体要求:一是要学深悟透《条例》。不仅要原原本本、反反复复地学,还要结合工作实际、带着问题学,真正领悟党的纪律的实质和内在要求,深刻认识党中央开展党纪学习教育的重大意义。二是要以学纪为基础、以知纪为前提、以明纪为根本、以守纪为关键,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。三是要对照《条例》,明确可以干什么、不能干什么,做到心有敬畏,言有所戒,行有所止。

应学院邀请,马克思主义学院郭彦森教授作《条例》学习专题辅导报告。郭教授通过对比2018年、2023年两版《条例》,解读了新修订《条例》的变化、以及这些变化体现了怎样的理念。他还结合自己的研究,用生动的语言和丰富的案例,逐条解读《条例》。

5月10日,全体学员集中观看了专题片《永远在路上》。各小组分别进行了集中学习和分享交流。读书班集中研讨环节,小组学员代表葛继勇、穆念伟和李康源三位同志分别作交流发言。

高晓玲副院长做读书班总结。她强调,广大党员干部要认真领会党纪学习教育的精神,深化思想认识,进一步增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感,深入细致落实好党纪学习教育要求,认真学习,入心入脑,将党纪要求内化于心,外化于行,在工作中严格要求自己,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。

读书班开班式现场

党委副书记、纪委书记白智伟主持读书班开班式

党委书记刘洪建讲话

郭彦森教授专题报告