人才培养.........................
外国语与国际关系学院研究生安全教育宣讲会圆满举行

2024年5月23日下午,外国语与国际关系学院在第一报告厅举办了研究生安全教育宣讲会。此次宣讲会旨在提高研究生的安全意识,增强他们在面对各类安全挑战时的应对能力。党委研究生工作部孙瑞洲出席了此次活动。

宣讲会上,学院白智伟书记围绕“研究生安全教育”主题,从人身伤害、财产安全、消防安全、用电安全、实习与旅行安全、交通安全、心理健康与安全及网络安全八个方面进行了深入讲解。他结合丰富的实际案例,系统梳理了各个层面的安全知识点,使研究生们对如何在不同情境下保护自己和他人有了更加具体和深刻的理解。随后,孙瑞洲老师做了重要讲话。他强调在当前复杂多变的国际环境和社会安全事故层出的背景下,对研究生进行全面安全教育的重要性。研究生作为社会发展的中坚力量,应当具备较高的安全意识和应对突发事件的能力。最后,白智伟书记郑重提出了创建安全文化的倡议。学院高度重视每一位研究生的安全与健康,呼吁研究生们在日常学习生活中积极践行安全理念,共同营造一个安全、健康、和谐的校园文化环境。

此次宣讲会的成功举办,为推动校园安全文化建设、营造安全稳定的教育环境发挥了积极作用。未来,郑州大学外国语与国际关系学院将继续加强安全教育工作,不断完善安全教育体系,为培养高质量研究生保驾护航。

(文:王梦瑶 图:王梦瑶)

上一条:郑州大学外国语与国际关系学院2024上半年硕士研究生论文答辩公示(一)