首页>>大英一>>正文
大英一.........................
    王艳玲

    1.基本情况

    姓名:王艳玲

    性别:女

    民族:汉

    籍贯: 河南偃师

    职称: 副教授

    导师类型:硕士生导师

     

    2.教育背景(仅限本科及本科以上,可包含访学经历)

    1992.9--1996.6  河南大学  获文学学士学位

    1996.9--1999.6  河南大学  获文学硕士学位

     

    3.开设课程

    本科生:高级英语写作、高级英语阅读、中国文化英语教程、 大学英语读写、大学英语视听说

    4.研究领域

    英美文学、英美戏剧与文化、高等英语教育与教学

    5.荣誉奖励

    郑州大学教学优秀奖、郑州大学三育人先进个人、郑州大学网上教评优秀教师、郑州大学优秀共产党员,等。

    6.学术成果(成果完成时间为2009-2019年之间。条目的排列为由近及远,先填最近成果,条目前不加阿拉伯序号)

    论文:

    王艳玲.“怀疑”与“信仰”的博弈——《怀疑》解读[J].华北水利水电大学学报(社科版)2018(2).

    王艳玲.《奇异的插曲》中尼娜悲剧的精神生态研究[J].华北水利水电大学学报(社科版)2017(2).

    王艳玲.阿瑟•米勒剧作的生态意蕴[J]. 华北水利水电大学学报(社科版)2015(4).

    王艳玲.荒野:诗意的栖居地--《呼啸山庄》的生态解读[J].解放军外国语学院学报,2011(1).

    王艳玲.《呼啸山庄》的生态女性主义解读[J].名作欣赏,2011(5).

     

    著作(论著、译著、教材):

    王艳玲.尤金奥尼尔(下):艺术之子[M].合译.北京:商务印书馆,2018.

    王艳玲.美丽河南(上)[M]. 合译.郑州:河南人民出版社,2016.

    王艳玲.美丽河南(下)[M]. 合译.郑州:河南人民出版社,2016.

    王艳玲.国际文化人文素质教程(第二册)[M].主编.上海:上海交通大学出版社,2015.

    王艳玲.新编网络大学英语(II)[M].副主编.郑州:郑州大学出版社,2011.

    项目:

    2014年度河南省教育厅人文社科规划项目,“新精神分析视阈下尤金奥尼尔剧作中女性形象研究”(立项号:2014-GH-623),主持,结项。

    2012年度河南省教育厅人文社科规划项目,“文学伦理学视野中的奥尼尔后期剧作”(立项号:2012-GH-323),主持,结项。

    2011年度河南省教育厅人文社科青年项目,“生态批评视域下阿瑟米勒剧作研究”(立项号:2012-GH-323),主持,结项。

    2013年度国家社科基金一般项目,“美国当代科学散文的生态批评”(立项号:13BWW046),参与第二,结项。

    2008年度教育部人文社会科学研究项目,“爱与死亡:尤金奥尼尔的性别理论研究”(立项号:08JC752010),参与第一,结项。



    上一条:王郑菊

    下一条:王新燕

    关闭

    联系我们  |  院长信箱郑州大学山东大学  |  浙江大学

    地址:河南省郑州市科学大道100号
    版权所有:郑州大学外国语与国际关系学院 邮编:450001