首页>>英语系>>正文
英语系.........................
    刘永杰

    1、基本情况

    姓名:刘永杰

    性别:男

    民族:汉

    籍贯: 河南民权

    职称: 教授

    导师类型:硕士生导师

     

    2、教育背景(仅限本科及本科以上,可包含访学经历)

    1992.9--1996.6  河南大学外语学院 获文学学士学位

    1996.9--1999.6  河南大学外语学院 获文学硕士学位

    2004.9--2007.6  华东师范大学外语学院    获文学博士学位

    2011.8--2012.8  美国中佛罗里达大学   访问学者

    2018.8--2019.8  美国加州州立大学洛杉矶分校 访问学者

     

    3、开设课程

    本科生:美国文学 英美戏剧赏析 美国文学史

    硕士研究生:英美戏剧

    4、研究领域

    英美戏剧、英美文学、西方文艺理论

     

    5荣誉奖励

    郑州大学优秀共产党员、郑州大学三育人先进个人、郑州大学优秀教学奖、郑州大学科研突出贡献奖、郑州大学优秀专业负责人、郑州大学优秀管理奖、网上教评优秀教师、郑州大学优秀本科论文指导教师、郑州大学优秀硕士学位论文指导教师、郑州大学中青年教师讲课大赛奖等。

     

    6、学术兼职

    全国美国戏剧研究会副会长、河南省外国文学与比较文学学会副会长、全国美国文学学会理事、国家社科基金通讯评审专家、国家留学基金评审专家、教育部学位中心通讯评审专家等。

    7、学术成果

    论文:(限填5篇)

    刘永杰.女性欲望主体—《奇异的插曲》的女性欲望叙事[J].戏剧艺术, 2014(5).

    刘永杰.《悲悼》中“海岛“意象的生态伦理意蕴[J].郑州大学学报,2014(3).

    刘永杰.孟宅中的“疯”女人--《悲悼》主人公莱维妮亚的精神生态分析[J].外语教学,2012(3).

    刘永杰.尼娜:一个“异质空间”的孤独剑客,四川戏剧[J].2012(4).

    刘永杰.戈登:缺场的主角--女性主义视阈下《奇异的插曲》的缺场叙事[J].外国语文,2012(3).

    著作(论著、译著、教材):(限填5部)

    刘永杰. 尤金·奥尼尔传(下):艺术之子:[M].合译.北京:商务印书馆,2018.

    刘永杰.美丽河南 [M]. (上册、下册)合译(全两册).郑州:河南人民出版社,2016.

    刘永杰. 《国际文化人文素质教程》[M]. (第一册、第二册).总主编. 上海:上海交通大学出版,2015.

    刘永杰. 《国际文化人文素质教程》[M]. (第三册、第四册)总主编. 上海:上海交通大学出版,2015.

    刘永杰.性别理论视阈下尤金奥尼尔剧作研究[M].北京:中国社会科学出版社,2014.

     

    项目:(限填5个)

    2008年度教育部人文社会科学研究项目,“爱与死亡:尤金奥尼尔的性别理论研究”(立项号:08JC752010),主持,结项。

    2013年度国家社科基金一般项目,“美国当代科学散文的生态批评”(立项号:13BWW046),参与第一,结项。

    2016年度河南省哲学社会科学规划项目,“尤金·奥尼尔剧作研究”(立项号:2016BWX022),主持,在研。

    2016年度河南省软科学项目,“尤金·奥尼尔的家庭观与和谐中原的构建”(立项号:豫科软〔2016703),主持,结项。

    2017年度河南省教育厅人文社科规划项目,“伦理学视域下尤金·奥尼尔戏剧研究” (立项号:2017-ZZJH-523),主持,在研。



    上一条:卢二洹

    下一条:李艳芳

    关闭

    联系我们  |  院长信箱郑州大学山东大学  |  浙江大学

    地址:河南省郑州市科学大道100号
    版权所有:郑州大学外国语与国际关系学院 邮编:450001