首页>>博导>>正文
博导.........................
    张莉

张莉,郑州大学外国语与国际关系学院教授、博士生导师。中央民族大学博士、南京大学博士后、美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)访问学者。担任院长助理、教授委员会主任、河南省人文社科重点研究基地“郑州大学英美文学研究中心”主任等职务。学术任职包括全国美国文学研究会理事、中国外国文学学会比较文学与跨文化研究会常务理事等。主要研究方向为英美文学、比较文学。主持国家社科基金项目3项,其中重点项目1项、青年项目1项、重大项目子课题1项;主持教育部项目1项、省哲学社会科学规划项目、郑州大学优秀青年社科团队项目等多项。在学术报刊发表论文30余篇,出版学术专著2部。所获得的主要奖项和荣誉包括:河南省高校科技创新人才、河南省教育厅学术技术带头人、河南省教育系统优秀教师、河南省社会科学优秀成果奖二等奖、河南省高等学校人文社会科学研究成果特等奖等。