发表时间:2023-08-12    点击:

8月9日,省政府副秘书长、郑州市委常委、航空港区党工委副书记、管委会主任田海涛来校调研。航空港区管委会二级巡视员王志等一同调研。校长李蓬院士,校党委常委、副校长徐东升,学术副校长董子钢出席座谈会,航空港区及学校有关单位负责同志参加。

李蓬代表学校对田海涛一行表示欢迎,对航空港区一直以来对郑州大学的关心支持和帮助表示衷心感谢。她指出,航空港区是国际化、现代化的“中原特区”,“四港联动”的交通和区位优势明显,生物医药产业发展蓬勃。郑州大学作为“双一流”高校,在医学教育、医学科研、成果转化、电子信息、国际高等教育合作等方面,与航空港区发展定位高度契合,双方合作前景广阔。她表示,学校将积极响应省委、省政府关于中原医学科学城建设的决策部署,以此次调研为契机,聚焦生物医药产业需求,深化医学产学研合作,努力建设医学创新高地、人才高地、转化高地,为健康河南和中原医学科学城建设作出新的更大的贡献。

田海涛介绍了航空港区的功能定位、发展概况,他指出航空港区是我国首个、目前唯一一个由国务院批复设立的国家级航空港经济实验区,也是郑州-卢森堡“空中丝绸之路”先导区,肩负着建设“中原经济区和郑州都市圈核心增长极”“现代化、国际化、世界级物流枢纽”“中原特区”的发展使命。在电子信息、新能源、生物医药、航空制造等方面产业优势明显,希望郑州大学发挥人才和学科优势,深化产学研务实合作,赋能航空港区建设发展。