新疆大学获批首个省部共建国家重点实验室
发表时间:2021-05-21    点击:

2月22日,新疆大学“省部共建碳基能源资源化学与利用国家重点实验室”获科技部正式批准建设,成为学校首个获批的省部共建国家重点实验室。这标志着新疆大学在国家级科研平台方面实现重大突破,是新疆大学“双一流”建设和“部区合建”的标志性成果。

实验室的建设和产出充分发挥化学一流学科和化学工程与技术学科群优势,依托“能源材料化学”教育部重点实验室、“新疆煤炭清洁转化与化工过程”自治区重点实验室等创新平台,有力支撑国家能源发展战略和区域优势特色资源开发利用,更好地服务新疆化工与新材料产业发展。