副校长赵明皞一行赴西安交通大学、四川大学学习调研
发表时间:2023-05-13    点击:

在学校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为学习借鉴国内一流大学建设经验,根据学校统一工作安排,2023年5月7日至10日,由副校长赵明皞为组长、发展规划处为牵头单位的第三调研组一行17人赴西安交通大学、四川大学学习调研。西安交通大学党委常务副书记荣命哲、四川大学副校长梁斌分别出席调研活动。

西安交通大学、四川大学是教育部直属全国重点大学,是国家布局在我国西部重点建设的高水平研究型综合大学、“双一流”建设高校。本次调研活动着眼高质量发展所需、立足学校发展实际、学习两校经验所长,从人才培养、师资队伍、机构设置、医学教育等16个方面主动对接、积极协调、深入沟通,在大学治理、学科创建、创新能力、师资建设、人才培养五大板块强化交流联系、细化思路举措,为破解一流大学建设难点堵点提供重要参考。

学习调研期间,调研组先后深入调研高校的机关部门、科研院所、产业园区等地,通过座谈交流、实地考察、访谈对话、书面文献等多种形式,学习先进理念、拓展视野格局、借鉴他山之石、深化合作机制,在新征程新起点上扎实推进学校“双一流”建设。

西安交通大学、四川大学有关单位主要负责同志,学校第三调研组全体成员参加活动。

副校长赵明皞一行在西安交通大学学习调研

赵明皞一行在四川大学学习调研