首页 > 部门要闻 > 正文
学校召开2019年信息化建设项目专家论证会
发表时间:2019-04-23    点击:

415日上午8:30,学校2019年信息化项目专家论证会在综合管理中心第四会议室召开。会议邀请了华中科技大学网络与计算中心主任于俊清、复旦大学信息化办公室主任王新、中国地质大学(武汉)网络与信息中心主任张峰、西安电子科技大学信息化建设处处长张玉振、中国矿业大学网络与信息中心主任侯效礼、郑州大学信息工程学院王黎明教授、郑州大学信息工程学院石磊教授、郑州大学网络管理中心主任李占波、郑州大学电气工程学院张震教授、郑州大学河南教科网中心林予松教授、郑州大学软件与应用科技学院曹仰杰副教授11位校内外专家参与论证。

发展规划处张玉安处长首先对各位专家的到来表示感谢,并简要介绍了学校前期信息化建设的总体情况。发展规划处任义副处长宣读了《郑州大学关于成立信息化建设咨询专家组的通知》,张玉安受赵明皞副校长委托,为各位专家颁发了聘书。论证会由专家组组长于俊清主持。

教务处、研究生院、学生处、人事处等23个单位分别就所申报项目的建设目的、建设内容,建设成效、经费预算及依据等情况作了汇报。专家组成员认真听取了汇报,对每一个项目进行了质询并提出了相应的修改、完善意见和建议。

会后,发展规划处和网络管理中心将就专家组的论证意见与项目申报单位深入沟通,使项目建设方案更加科学合理,为后续信息化建设工作顺利开展奠定良好基础。

对拟建信息化项目进行充分论证,是为了科学、合理地使用专项建设经费,让信息化建设能更好的为师生服务,更好的支撑学校一流大学建设。