首页 > 部门要闻 > 正文
发展规划处党支部组织开展“学习《民法典》”主题党日活动
发表时间:2020-07-21    点击:

为纪念中国共产党成立99周年,深入学习十三届全国人大三次会议内容与精神,深刻领悟新时代背景下《民法典》的重大意义,根据学校机关党委统一部署,发展规划处党支部组织开展了“学习《民法典》”主题党日活动。

活动采取自主学习、观看视频、集体讨论等方式,回顾了《民法典》的立法经过,系统讲述了编纂《民法典》的重大意义、总体要求和基本原则,对《民法典》的主要内容进行了详细解读。《民法典》的编纂体现了“人民导向”,回应了人民的法治需求,更好地满足了人民日益增长的美好生活需要。结合具体工作实际,重点学习讨论了《民法典》第三编合同,认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,要养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力。

通过本次主题党日活动,支部全体党员受益匪浅,对《民法典》有了更加深刻的认识和理解。全体党员一致认为,在学校“十三五”发展规划收官及一流大学建设首轮验收之际,通过举办此次活动,进一步增强了党员的责任感、使命感,要牢记初心和使命,挺起脊梁、求是担当,在工作中发挥模范带头作用,以高质量党建促进高质量发展,努力为学校一流大学建设做出新的贡献。

学习《民法典》

交流学习心得