首页 > 部门要闻 > 正文
郑州大学在教育部直属高校及部省合建高校组织部长和直属单位人事处长工作研讨班上作经验交流
发表时间:2023-08-24    点击:

8月16日至18日,教育部直属高校及部省合建高校组织部长和直属单位人事处长工作研讨班在国家教育行政学院举办。教育部直属非中管高校及部省合建高校组织部长、直属单位人事处长近100人参加培训。郑州大学作为5所高校代表之一,以《以高质量干部考核服务保障一流大学建设》为题作经验交流,介绍了学校党委推动干部考核工作高质量发展的特色经验做法,得到与会领导和参会高校的充分肯定及高度评价。

近年来,郑州大学党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把干部考核作为坚持和加强党的全面领导、激励干部担当作为、推动事业高质量发展的重要抓手,以《党政领导干部考核工作条例》为重要遵循,以一流大学建设目标任务为导向,以考核体系构建、考核指标设计、考核过程评价、考核结果运用为重点,统筹推进分层分类考核,努力精准评价识别中层领导班子和领导干部,激励领导班子和干部砥砺创新、奋发有为、敢于担当,切实有效发挥了考核的“指挥棒”“风向标”“助推器”作用,为一流大学建设提供了有力支撑和坚实保障。