首页 > 部门要闻 > 正文
规划与学科建设部开展数智赋能学科建设专题学习活动
发表时间:2024-04-13    点击:

4月11日,规划与学科建设部开展专题学习活动,邀请爱思唯尔(Elsevier)科研管理部华艳作了题为《数智赋能:爱思唯尔助力郑州大学“双一流”建设》的报告。

华艳在报告中,结合爱思唯尔数据资源丰富的优势和作为全球领先科技信息服务提供商的定位,从国际排名与对标数据洞察、学科内涵发展与对标等方面,基于Scopus 数据库,依据相关领域的研究内容、发文数量、影响因子、被引情况等,对我校部分学科的科研表现、国际合作、科研人员、研究领域等进行了对比分析,并提出了有组织的科研与学科交叉布局上的建议。同时,介绍了Scopus AI的相关情况。

规划与学科建设部副部长、学科建设办公室主任谷胜利主持专题学习,有关人员结合工作情况进行交流。