首页 > 部门要闻 > 正文
郑州大学召开“院办校”改革经验交流座谈会
发表时间:2024-06-04    点击:

为加强改革试点单位交流互鉴,进一步推动“院办校”改革工作走深走实,近日,郑州大学召开“院办校”改革经验交流座谈会,校党委副书记、工会主席韩国河出席,相关职能部门、各试点学院负责同志参加会议。

会上,物理学院就推进“院办校”改革进展情况和经验做法进行了介绍。党委组织部、人事部、教务部、研究生院、科学技术研究院、社会科学研究院、资产与财务部、招标办公室、后勤保障中心等9个单位,围绕下放事项、重点举措和进展成效作了交流发言。

韩国河在听取发言后讲话,他对各单位发扬“解剖麻雀”精神、集思广益推进“院办校”改革的做法给予肯定。他强调,要结合学校面临的形势和任务,聚焦高峰学科建设、本科教育教学评估和人才强校战略等方面,进一步强化“院办校”的引领作用。他指出,要坚决贯彻好新部署新要求,将“院办校”落于实践,推进顶层设计与逻辑的落地,把握好长远目标和近期任务,进一步梳理好“院办校”经验实践,切实以师生利益为核心、以推进学校不断高质量向上发展为目标,落实好改革发展任务。

自学校“院办校”改革全程实施方案出台以来,各有关单位按照方案部署要求,主动作为、靠前谋划,紧扣关键、把握节点,有序落实“双月报”制度,高质量推动改革上下“一盘棋”、驶入“快车道”,为推动改革目标任务落地落实打下良好基础。