郑州大学召开学科建设创新中心工作推进会
发表时间:2024-07-31    点击:

近日,郑州大学召开学科建设创新中心工作推进会。副校长单崇新出席会议,化学、材料科学与工程、临床医学、马克思主义理论、考古学、水利工程、化学工程与技术、公共管理学等8个学科建设创新中心负责同志、学院分管学科建设工作副院长、学科秘书及学科建设办公室全体工作人员参加会议。

学科建设办公室负责同志在主持会议时,通报了各学科建设创新中心项目执行进展与指标完成情况,总结了各相关学科当前取得的标志性成果与存在的短板弱项,对比分析了学科发展的状态,并就下一阶段学科建设创新中心有关工作做了安排。各学科建设创新中心负责同志作了交流发言。

单崇新在讲话中指出,学校成立了8个学科建设创新中心,在体制机制、资源保障、建设需求等方面给予大力支持和保障。他要求,要做好“双一流”建设项目中期检查,对照建设任务书与核心指标全方位摸底进展情况,根据评估结果及时动态调整,进一步加强统筹协调,细化责任分工,跑出学科高质量、内涵式发展的加速度。他强调,要进一步强化过程管理,压实各方责任,采取有效方式对学科建设创新中心进行阶段性、诊断性评估,充分分析各中心运转情况特别是跨学科、跨院系资源整合情况,不断优化运行方式,让想干事的人能干事,推动学科实现提质升级。