“学科建设年”活动 | 郑州大学举办第四届全国博雅生命科学青年论坛暨河南省生物化学与分子生物学会2024年青年学术交流论坛
发表时间:2024-05-28    点击:

5月25日,由河南省生物化学与分子生物学会主办,郑州大学生命科学学院、河南省功能生物大分子重点实验室、河南省伏牛山生物资源与生态环境野外科学观测研究站承办的第四届全国博雅生命科学青年论坛暨河南省生物化学与分子生物学会2024年青年学术交流论坛在我校举行。来自全国各地的知名青年学者、优秀在校青年教师和研究生等200多人参加会议。

在开幕式上,河南省生物化学与分子生物学会副理事长康巧珍教授和郑州大学生命科学学院副院长朱世新教授分别致辞并对参会者表示热烈欢迎。本届全国博雅生命科学青年论坛分为大会特邀报告和分会场论坛两个环节。大会特邀报告环节,来自南京农业大学的熊爱生教授、陆军军医大学的时雨副教授、北京大学基础医学院的钟超研究员以及郑州大学生命科学学院的张欢副研究员作主旨报告。在分会场上,青年学者们围绕细胞生物学、免疫生物学、生物制药、生物多样性、农业资源保护与利用等议题展开了深入的交流与探讨,各专家学者的发言兼具前沿性和系统性。作为生物学“学科建设年”系列活动之一,本次会议开阔师生学术视野、提高学院综合影响力,有力推动了我校生物学学科高质量发展。

(郑州大学生命科学学院供稿)