要闻公告
学院首页 >> 要闻公告 >> 正文
【要闻】学院召开领导班子主题教育调研成果交流会
作者:吴盛杰发布日期:2023-07-01点击数:

为深入推动学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进调查研究工作高质量开展,620日下午,学院在202会议室召开领导班子主题教育调研成果交流会。学院全体领导班子成员参加会议,学院中层干部及教师代表列席会议。会议由学院党委书记翟彧主持。

会前,学院领导班子成员根据《力学与安全工程学院贯彻落实<中共郑州大学委员会关于大兴调查研究的工作方案>实施细则》要求,围绕学校列出的、学院提出的调研参考选题和内容,结合分管领域或工作中最突出的难点问题,严格按照“带着问题调研,调研要查找问题,要为解决问题而调研”的要求,通过实地走访、发放问卷、座谈交流、个别访谈等形式,认真调研,并形成调研报告。

会上,学院领导班子成员根据《郑州大学中层领导班子主题教育调研成果交流会方案》要求,直奔主题坦诚交流。翟彧聚焦学院党建工作存在的若干薄弱环节,交流了调研成果,细化列出学院党委领导班子的集体责任六个方面27条,党委书记责任清单三个方面14项,党委领导班子其他成员三个方面12项责任清单及工作规范。院领导卫荣汉、高宇、王利霞、张兰、张香成、柯献辉围绕研究型学院转型发展、加强思想政治教育工作、提升本科生人才培养质量、激发科研积极性提升科研水平、加强学位与研究生教育、完善实验室安全管理体制机制等分别汇报了调研开展情况及推动调研成果转化的举措和建议。

翟彧在总结讲话中指出,领导班子要对调研中发现的新情况新问题,再次进行梳理并进一步深入调研,坚持边调研边解决问题,确保调研课题见底清零。同时,要反复审视调查研究成果,进一步完善和提升调查研究报告质量,将好的对策建议转化为具体思路举措;将调研成果与检视反思、专项整治结合起来,对标分类,形成问题清单,立查立改,持续优化,健全制度机制 ,补齐短板弱项,以主题教育的新成效推动学院各项事业高质量发展。(陈宏业 供稿)