要闻公告
学院首页 >> 要闻公告 >> 正文
【要闻】我院召开2024届毕业生就业工作推进会
作者:发布日期:2024-05-24点击数:

为促进毕业生实现更高质量、更充分的就业,5月22日下午,学院组织召开2024届毕业生就业工作推进会。学院领导班子全体成员出席会议,各教工党支部书记、系主任、毕业班班主任及各年级辅导员参加会议,会议由院党委副书记王成主持。

会上,王书记宣读了《力学与安全工程学院关于开展2024届毕业生就业攻坚行动的通知》,院党委副书记、纪委书记柯献辉宣读了《力学与安全工程学院2024届毕业生促就业攻坚行动任务分工》,与会人员围绕如何促进毕业生实现更高质量、更充分就业的主题进行座谈讨论,深入研讨交流。

院党委书记路坚总结讲话,提出了几点要求:一是要把毕业生就业工作摆在更加突出位置。要认真查看分工,明确任务清单,注意时间节点,结合实际,落实落细各项工作要求。二是要深入开展“访企拓岗”专项行动。要有针对性拓展就业市场,结合学科专业特点、结合毕业生就业需求,精准有效访企拓岗,足质足量开拓就业岗位,提升岗位的利用率和访企拓岗的实效性。要通过访企拓岗深度了解行业企业的人才需求,深化人才培养改革,推动供需精准对接。三是要加强就业教育和观念引导。班主任、辅导员要将就业教育和观念引导作为“三全育人”的重要内容,引导毕业生树立正确的成才观、职业观、就业观,引导毕业生客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,主动投身基层、投身重点领域等国家需要的地方建功立业。四是要强化创业带动就业。要主动帮助有创业意愿的毕业生迈好创业第一步,引导毕业生发挥专业所长,在多个领域灵活就业,为大学生创业创造良好环境,提高毕业生灵活就业的稳定性和保障水平。五是要加强对重点学生的就业帮扶。针对这类学生要优先提供指导服务、优先推荐就业岗位、优先开展培训和就业实习,确保每一个困难学生都得到有效帮助。路书记强调,要从落实立德树人根本任务的视角认识就业工作,动员全院各方力量扎实开展促就业工作,创新工作方式方法,提升工作质效,确保实现平稳就业、安全就业!

上一条:【公告】力学与安全工程学院2024年博士研究生综合考核录取工作实施细则
下一条:【要闻】我院召开党委理论学习中心组党纪学习教育第一次集中研讨会